初试 Qt OPC UA with open62541

一、技术背景

1、关于 open62541

open62541 是一个开源C的 OPC UA 实现,基于 MPL 授权(商业软件可以使用,也可以修改MPL协议的代码,但修改后的代码版权归软件的发起者)。

2、Qt OPC UA

Qt OPC  UA  Module 通过 Qt API 和 第三方的 OPC UA 栈交互。

Continue reading

Qt5 + VS2015 的命令行编译和安装

前面很多时候,LT 是在 Qt Creator 中创建项目和编译项目。但是, Qt 也提供了命令行方式,尤其是网上一些Qt项目介绍都是用命令行编译的方式介绍,所以,本文探索了一下命令行的用法。

一、设置

默认情况下,在Qt安装后,会有一个命令行快捷方式,比如我的版本叫做 “Qt 5.12.3 (MSVC 2015 64-bit)”,指向 “ C:\Qt\Qt5.12.3\5.12.3\msvc2015_64\bin\qtenv2.bat” 这个文件。

打开后,内容是这样的:

@echo off
echo Setting up environment for Qt usage...
set PATH=C:\Qt\Qt5.12.3\5.12.3\msvc2015_64\bin;%PATH%
cd /D C:\Qt\Qt5.12.3\5.12.3\msvc2015_64
echo Remember to call vcvarsall.bat to complete environment setup!

Continue reading