2017 年终总结


Warning: Undefined variable $v in E:\home\LocalUser\424681\www\blog\wordpress\wp-content\plugins\wp-content-index\wp-content-index.php on line 357
目录 Content
[hide]

媳妇说,你 2018 年再不涨工资,就要考虑换工作了。我说,别急,2018年要干两件大事,等干了这两件大事,再说其他的。

一、成家

2017年10月1日,在家举行了婚礼,虽然不符合自己的想要的效果,但是也算是对亲朋好友有所交代了。

2017年12月9日,和老婆去估衣廊38号玄武区民政局婚姻登记处进行了婚姻登记。这中间还有个小插曲,我们俩都是集体户口,媳妇的户口页上没有打印户籍地址,工作人员说无法与身份证上的一致,需要集体户口首页,否则不能进行登记。我的户口页上有地址,没有问题。我们俩就傻眼了,这再飞一趟深圳回去办理,时间得两天,来回机票也得2K,然后还得再来一次南京,费时费力。后来,我们俩不心甘,搜索了一些资料,看到说北京就取消了集体户口登记婚姻时不再需要户口首页的政策,于是我们俩再找工作人员确认,工作人员还是挺热情的,说请示下她们主任看看能否办理,结果可以办了,不过在复印件上要本人写上没有户口首页的原因,这一点要赞一下,谁说国家公务员是白吃饭的,替群众着想,简化办事程序还是挺认真负责的。

二、买房

2017年12月23号,定下来一套104.25平米,单价19513元/平,总价2034230元,位于26层(总33层)的带装修房子,付了定金50000元。12月28日,付了余下首付 564230元。由于我的昆山社保不满一年,目前没有购房资格,要等到明年8月底后满一年再签合同。这中间也是有一些小插曲,我和媳妇一再和中介和开发商确认我们社保不满一年是否能购房,并表明我们不办包装,然而中介和开发商还是忽略了我们的要求,在交了定金后还通过电话催我们交首付款和包装费,我和媳妇很生气,于是和中介和开发商交涉,最后答应我们可以自己缴纳社保等满一年后来办理合同以及贷款事宜。我们祈祷剩下的8个月里愿一切顺顺利利。

三、工作

2017年的工作,乏善可陈。去库卡机器人那边参加了三次技术方面的 Workshop,学习了MultiProg 以及 IIWA 的相关知识。后面又去了菲尼克斯的 MultiProg 培训课加深了对此软件工具的认识,10月份主动申请参加了一次 Certified ScrumMaster 课程,公司支付了7000多块钱的培训费用,因为超出了5000块钱的标准,为此又与公司签署了一份服务合同。在整年中,KUKA 集团在进行 CCO 架构变革,COO 在年中突然离职,12月份WORKSHOP 公布的架构中也没有明确公司人员的安排,感觉公司中高层在库卡集团都被边缘化了,这次 WORKSHOP发言方是KUKA机器人和KUKA 管理公司,我们公司的CEO没有参加。设计部老大在元旦也发微信朋友圈表示要离开公司了。基本上,就是库卡工业被拆被分的了。这也难怪,库卡工业的管理水平和盈利里能力,出现这样的结局,也是意料之中的。

四、健康

2018年的体检,在美年检查的,检查结果是肾结晶和高血脂高胆固醇,高血脂和高胆固醇这个去年就有,不过这个肾结晶有点意外,为此又去医院核查了,医生说没有异常,属于正常范围。但是不放心,于是和媳妇商量买了小米净水器,做饭和喝水都改为纯净水了。身体健康这个事得注意,年纪大了,抵抗力就差了,随便得个病几百上千上万就花出去了,在健康上投资是值得的。

五、发展

对了,媳妇在准备注册会计师的考试了,很好,我们家也希望多加入一些商业头脑元素。

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.