留言

关于本站和 LT,如果您有什么话要说,可以写这里,也欢迎写电子邮件和 LT 交流。

46 thoughts on “留言

  1. 看到 tw的 反馈了 翻墙麻烦,再者 不知道跟谁 你都是找的那些人跟啊?

  2. 您好,请教下。我用ABB RobotStudio 5.14 ,新建机器人系统时 从布局创建系统,控制器一直打不开,停留在正在启动状态。这是什么原因呢,

  3. @APPLE
    这种问题第一一般先要排除是不是操作系统的问题,如果有可能用一个干净的操作系统来测试是否正常。第二是有可能是robot studio安装没有装好。第三还要注意是不是安装路径的问题。第四,有可能其它杀毒软件、网络防火墙软件影响。
    所以建议还是用一个新的操作系统来重新安装一次试试看。

  4. 您好 我想问问你在论坛很久以前发的一篇帖子 关于建立socks5代理服务器的 为什么我做到第9步了 但是server目录下没有socks5.exe出现捏 …

  5. 缘分啊,这也能找到你。今天在搜索:用primary setup tool无法扫描到站点竟然找到这了,哈哈

  6. 你好!想请教一下:RobotStudio的下载地址已经失效了,能否分享一个版本?
    我们公司可以生产机器人外壳,希望有机会和你合作自己做个工业机器人。

    谢谢!

  7. LT你好! 在你的BLOG学到不少东西,我对SPS-VISU 比较感兴趣,请问有他的最新版吗? 或者win7下可用版本也行。
    用这个软件可做到对工艺的预先熟悉,减少在现场的时间,谢谢!

  8. 偶尔发现你的「链接」页面有我,很荣幸 :),我可得更新勤快些啦。

  9. 您好,不知道您对D-H法了解多少?有一个问题不理解,就是在设置坐标系时,x轴的方向问题:
    关于建立连杆坐标系的规定如下:
     (1) zi坐标轴沿i+1关节的轴线方向; 
    (2) xi坐标轴沿zi和zi-1轴的公垂线,且指向背离zi-1轴的方向; 
    (3) yi坐标轴的方向须满足xi轴、zi轴构成xiyizi右手直角坐标系的
    条件。
    上面的xi轴背离zi-1轴是什么意思?

  10. 你好,我是做涂装机器人工程调试这块的,偏工艺/仿真编程这块,但是对自动化电气/编程比较感兴趣,想学点PLC方面的知识,打算自费到培训学校学,可以听听你的建议吗?

    • 学习PLC是极好的。机器人偏重于轨迹和姿态执行, PLC侧重于离散控制。但以后两者的界限会打破。目前机器人的语言比较高级,PLC的语言还比较低级,以后IEC61131-3会改变PLC语言低级的状况。

  11. 我是做VB编程的.想解决VB编程发送坐标值到机器人的问题. 我现在的解决办法是VB发送到PLC,然后PLC发送到机器人. 当然,这个方法很土…..所以.我想改为VB直接发送到机器人. 我看了一些资料,例如JOpenShowVarCMD ,或者RoboDK 在或者 RoKiSim,他们都是利用KUKAVARPROXY在机器人一段做内应. 但是这些程序都是直接驱动机器人而不是和机器人交互. 我想把一部分的程序还是放在机器人内部,毕竟现场示教有现场的优势.然后一部分点位置由VB程序从服务器端传给机器人.目前看到这些东西还没有办法处理. 可否指点一下?wangcunliang@tjasset.com

  12. Hi. We are from the Wiznet team in India. Recently we developed a website for an academic purpose which contains projects which use wiznet devices. We would like to contact you regarding the same. Kindly share your mail ID or kindly contact us in the following email.

    email: wiznetindia@gmail.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.