留言

关于本站和 LT,如果您有什么话要说,可以写这里,也欢迎写电子邮件和 LT 交流。

45 thoughts on “留言

  1. 看到 tw的 反馈了 翻墙麻烦,再者 不知道跟谁 你都是找的那些人跟啊?

  2. 您好,请教下。我用ABB RobotStudio 5.14 ,新建机器人系统时 从布局创建系统,控制器一直打不开,停留在正在启动状态。这是什么原因呢,

  3. @APPLE
    这种问题第一一般先要排除是不是操作系统的问题,如果有可能用一个干净的操作系统来测试是否正常。第二是有可能是robot studio安装没有装好。第三还要注意是不是安装路径的问题。第四,有可能其它杀毒软件、网络防火墙软件影响。
    所以建议还是用一个新的操作系统来重新安装一次试试看。

  4. 您好 我想问问你在论坛很久以前发的一篇帖子 关于建立socks5代理服务器的 为什么我做到第9步了 但是server目录下没有socks5.exe出现捏 …

  5. 缘分啊,这也能找到你。今天在搜索:用primary setup tool无法扫描到站点竟然找到这了,哈哈

  6. 你好!想请教一下:RobotStudio的下载地址已经失效了,能否分享一个版本?
    我们公司可以生产机器人外壳,希望有机会和你合作自己做个工业机器人。

    谢谢!

  7. LT你好! 在你的BLOG学到不少东西,我对SPS-VISU 比较感兴趣,请问有他的最新版吗? 或者win7下可用版本也行。
    用这个软件可做到对工艺的预先熟悉,减少在现场的时间,谢谢!

  8. 偶尔发现你的「链接」页面有我,很荣幸 :),我可得更新勤快些啦。

  9. 您好,不知道您对D-H法了解多少?有一个问题不理解,就是在设置坐标系时,x轴的方向问题:
    关于建立连杆坐标系的规定如下:
     (1) zi坐标轴沿i+1关节的轴线方向; 
    (2) xi坐标轴沿zi和zi-1轴的公垂线,且指向背离zi-1轴的方向; 
    (3) yi坐标轴的方向须满足xi轴、zi轴构成xiyizi右手直角坐标系的
    条件。
    上面的xi轴背离zi-1轴是什么意思?

  10. 你好,我是做涂装机器人工程调试这块的,偏工艺/仿真编程这块,但是对自动化电气/编程比较感兴趣,想学点PLC方面的知识,打算自费到培训学校学,可以听听你的建议吗?

    • 学习PLC是极好的。机器人偏重于轨迹和姿态执行, PLC侧重于离散控制。但以后两者的界限会打破。目前机器人的语言比较高级,PLC的语言还比较低级,以后IEC61131-3会改变PLC语言低级的状况。

  11. 我是做VB编程的.想解决VB编程发送坐标值到机器人的问题. 我现在的解决办法是VB发送到PLC,然后PLC发送到机器人. 当然,这个方法很土…..所以.我想改为VB直接发送到机器人. 我看了一些资料,例如JOpenShowVarCMD ,或者RoboDK 在或者 RoKiSim,他们都是利用KUKAVARPROXY在机器人一段做内应. 但是这些程序都是直接驱动机器人而不是和机器人交互. 我想把一部分的程序还是放在机器人内部,毕竟现场示教有现场的优势.然后一部分点位置由VB程序从服务器端传给机器人.目前看到这些东西还没有办法处理. 可否指点一下?wangcunliang@tjasset.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *