使用 HslCommunication 通信库实现的 KUKAVARPROXY 客户端

目录 Content
[hide]

LT 前面有系列文章介绍过 KUKAVARPROXY 这个服务端程序  ,相信有一些朋友还想过自己来开发实现 KUKAVARPROXY 客户端。要实现客户端,首先需要了解 KVP 协议,然后还需要自己将协议进行封装,这对编程者的要求就高了,不过从现在起就很容易了,使用 HslCommunication 通信库只要三步即可轻松始实现!

一、关于 HslCommunication 通信库

HslCommunication 通信库是 Richard.Hu 开发的一个工业互联网通信库,支持众多工业设备的通信。三月初,LT 在QQ上联系了 Richard.Hu,介绍了KUKAVARPROXY,他很快将KUKAVARPROXY 协议集成进了HslCommunication通信库,LT 随后进行了一些测试验证。现在 V6.0.3 版本正式发布了此功能。

HslCommunication 作者自己的介绍:

二、关于 KUKAVARPROXY 服务端

KUKAVARPROXY 是 Massimiliano Fago 开发的一个第三方软件,它运行在 KUKA 控制器中作为服务器,监听 7000 端口,通过 TCP/IP 接收客户端的读写变量的消息请求,与控制器交互,返回结果给客户端。本文将协议简称为 KVP 协议。LT 曾经对KVP协议进行了了抓包解析和实现,并汇总到系列文章里。现在 KUKAVARPROXY 已经开源。

三、使用 HslCommunication 创建 KVP 客户端

以下就是一个简单的示例项目.:

 

项目源码:http://bbs.hslcommunication.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=60

注意:KUKAVARPROXY 最好的用途是学术研究。生产环境应用存在不安全因素,使用者需要自行承担责任!

四、延伸阅读

 

2 thoughts on “使用 HslCommunication 通信库实现的 KUKAVARPROXY 客户端

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.