父母在,不远游

1月开始那几天,老家下雪,打电话与老爸交谈,家里自来水管冻上了。并且抽水水塔到水槽的水管被前面邻居的房檐落冰掉落砸坏了,家里也没法烧热水解冻自来水管。

老爸已经88岁了,手脚已很不灵便。之前,家姐担心上冻,还回来帮助从邻居家拎了几桶自来水。邻居的自来水都是在屋内走的管线,而我家则是在院子里走的管线,所以自来水管就冻上了。老爸还说,吃了水塔里的水,味道甜甜的。我听了心里抽得紧。地下水的水质已经完全不能和几十年前相比,况且旁边的军民渠的污水也不断在渗入地下。我赶紧对老爸说不能吃水塔的水了,你们年纪大了,身体抵抗力不行,吃坏了身体,就不划算了。后面我又联系家姐说了此事。

再过一天,打家里电话居然提示电话没交费,打手机提示关机,这下可把我急坏了,只能用微信尝试联系,给老爸买的平板他也能用微信,但是必须他在用的时候才能接通。后来我打联通客服才得知原来座机是没有实名认证。

又过了几日,晚上我正在做饭,老爸微信上呼我,原来是自己买了个老人手机,关不掉音乐,不知道该怎么操作。说原来的手机电池不行了,买块新电池要30块,就买了个88元的手机。我让他把手机用摄像头传图像过来看看怎么操作,可能老爸对微信界面也不了解,就是对不准摄像头,他手又抖得厉害,耳朵现在也不灵,我对着手机全程都是扯着嗓子大声喊着跟他说。

结束后,心里难受的很。自己为了生活飘在异地,而不能呆在亲人身边照顾,自己是多么不孝顺啊。多亏有我姐在家里能照顾到。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *