给老爸的礼物 SR-35 收音机

目录 Content
[hide]

我对无线电的热爱,还是来自于老爸,小时候我拆了无数台的好的收音机,现在则一有机会,碰到好的优秀的收音机,就想买下来送给老人家玩。这次买的是山进 SR-35 的DSP 版。

网传此机音质非常优美,手感舒适。此机是采用的 DSP 方案,DSP芯片是 Silicon Labs 的 SI4835-B30 ,机内没有一颗中周。这已经是数字收音机了,与传统的模拟收音机技术大大不同了,唯一的相同之处都是接收的模拟广播信号。

一、外观

DSP 版本的 SR-35 外壳字样 SANGEAN 是橙色的,之前非 DSP 版本的是银色字样。

二、优点

实际收听测试,音质的确很优美。开机后耗电约 32-35mA,使用两节 eneloop 电池,按容量 1900 mAh 计算,估计能收听 50 小时。

三、缺点

调谐旋钮还是有些生涩,手指搓的时候感觉有些打滑。电池仓里有一个弹簧很紧,不方便卸电池,如果配一个带子可以把电池提出来就人性多了。

扩展阅读

  • 山进SR-35(DSP)杀机图
    https://tingfm.com/bcl/article/159
  • SANGEAN山进 SR-35 DSP 拆机
    http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=1593414

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *