USART HMI 串口屏与 Arduino 绝配

搞了一块串口触摸显示屏 USART HMI,在单片机上使用很方便。使用时可以先在PC上设计画面然后下载到屏里,单片机通过串口对屏上的对象属性进行赋值,操作屏上的对象会通过串口发送消息给单片机。

比如下图,用 Arduino  读取  LM75 的温度数值,发送给屏显示数值和趋势。

而且这屏还居然支持中文输入法!简直逆天!

支持这些控件

上面这些控件对于单片机来说应该是够用了,可以搞很多事情。曾经有过想法是树莓派加屏来完成类似的工作,然而价格不菲而且还需要高级编程才可以。而这块屏, 400*240的分辨率,售价不到一百块,LT 不禁感叹技术很强大技术也很廉价!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.