添置了一套净水器

目录 Content
[hide]

现在人们的生活压力越来越大,食品和水源品质也在影响着人们的身体健康,LP 单位体检,居然检测出了几个患癌的,所以说健康这个事可不能马虎。上个月,搬了新家,LT 就和 LP 商量要上个净水器,于是,风风火火入手了一台厨下净水器。

新搬的房子,厨房水槽下方没有电源插座,这是个头大的问题,不过后来 LT 在狭小的空间里跑线解决了,索性一股脑接着自己把净水器安装好(净水器的价格包含安装费的,可以和客服预约上门安装)。

这里主要展示几个数据的测量。买净水器送了TDS检测笔,虽然TDS数值只能作为参考,但是作为净水器来说,数值还是能体现净化效果的。

一、净化效果

1.自来水 TDS

直接测量自来水管里的水,TDS 数值为 213 。

2.净化水的 TDS

安装好净水器后,待进入工作状态,测量流出的水的 TDS,数值为 17。

3.废水的 TDS

由于净水器是 RO 反渗透过滤,所以要产生废水,测试废水管流出的水的 TDS 数值为 542。

4.黄山翡翠谷的水的 TDS

2015年底去了一次黄山,也游玩了翡翠谷,里面的水质清澈晶莹,随用瓶子装了一瓶,保存在冰箱里。这次,拿出来测试这水的 TDS 为 11。

5.农夫山泉的TDS

农夫山泉的TDS值为 46

二、口感效果

直接饮用,感觉有股甜味。用来泡绿茶,感觉也很香甜。更多感受有待进一步体验。

三、总结

总体来说比较满意,尽管使用成本比较高,每年滤芯需要大几百,但是如果能对健康有益,就是值得的投资。

扩展阅读

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.