添置了一套净水器

现在人们的生活压力越来越大,食品和水源品质也在影响着人们的身体健康,LP 单位体检,居然检测出了几个患癌的,所以说健康这个事可不能马虎。上个月,搬了新家,LT 就和 LP 商量要上个净水器,于是,风风火火入手了一台厨下净水器。

新搬的房子,厨房水槽下方没有电源插座,这是个头大的问题,不过后来 LT 在狭小的空间里跑线解决了,索性一股脑接着自己把净水器安装好(净水器的价格包含安装费的,可以和客服预约上门安装)。

Continue reading

沟通的重要性

前几日,LT 把公司公共盘里的几十位同事的年终总评翻看了一遍,里面特别注意到经理对员工的评价。总体感觉,平时善于说话,讲究说话艺术的同事,经理给予的评价都不错。对于我,经理给我的评价是沟通不要太过于争论。而对于部另外一个同事 A,经理给予的评价是最高,我也认为此同事不错,此同事将来必定是经理候选人。对于另一个同事 B,给予的评价是技术很好然而进入不了角色。同事 B 在部门年底的组织架构调整中被和谐掉了。

纵观职场,善于沟通,注重交往的人,一般运气不会太差,如果同时业务能力也不错,定会风生水起。

希望自己引以为鉴!