初试 W5500 模块给 Arduino 增加 Ethernet 功能

网络上常见的 Arduino Ethernet 通讯例子使用的是基于 W5100 芯片的 Ethernet Shield,不过 W5100 存在功耗大的缺点,现在可被 W5500 取代,但是采用 W5500 芯片的 Shield 价格比Arduino本身都贵,本着电子产品买新不买旧的原则,LT 最终选了 W5500 模块,不过呢,并不能直接使用官方 IDE 自带的 Ethernet 库。

Continue reading

Arduino 和 LM75 的 I2C 总线通讯(4) – 温度小数部分(2)

知识的进步,在于不断的积累。某个关键的技术点,也许当时没有意识到解决方法,那么放一放,在以后的日子里,也许那个解决方法就会到来。这当中原因,很大程度是受当时认识水平的局限性所致。

就拿 LM75 温度的小数部分来说,LT 的上篇文章《Arduino 和 LM75 的 I2C 总线通讯(2) – 温度小数部分》写于 2014 年 10 月份,当时留了一个坑,是说“温度为负数时,显示的数值不正确,这个将在下一个版本里更新”,那么,现在 2016 年的 12 月的今天可以把这个坑填上了。

上图是使用新的代码( 版本0.03 ),把 LM75 放入冰箱冷冻室降温做的一个测试曲线。

Continue reading