在 VMWare 环境使用 WinAC 做西门子 PLC 开发测试

WinAC 是西门子的一款基于 PC 的自动化解决方案的软件控制器,允许在 PC 上执行实时功能、确定性的控制功能,简而言之就是一款“软PLC”。但是直接在 VMWare 里安装会发现软件是启动不起来的,需要做些处理才可以。如果你苦于没有一个真实的西门子 CPU 来做开发和调试,那么来试试本文这个方案吧。

winlc_rtx Continue reading

机器视觉实验室的推进

《技术领导之路》里说,技术领导力模型可以用“组织、激励、创新”来描述。在各方面的推动以及 LT 不断努力下,视觉实验设备逐渐齐全起来。作为一个 leader,职责不是传话筒,而是要定方向,组织活动,以及为活动进行创造必要的软件、硬件、人件。

当初,在没有工具的时候,LT 向厂商借用;没有软件, LT 想办法延长软件的试用期;没有条件,就想一切办法创造条件;在成员气馁时,为成员打气,积极努力寻找突破点。

mv_plat Continue reading