为什么 KRC4 会自动把程序模块名改写为小写

目录 Content
[hide]

在使用KUKA工业机器人的过程中,会发现这样一个现象,程序模块名被改成小写了!可是为什么?

LT 仔细研究了各种情况,目前发现有两种情况会被改写,当前还可能有其他情况,只不过目前LT并没有发现.

一、被改写为小写的情况

1.WoV Deply 到 KRC4时

如果WoV中模块文件内容和KRC4 中模块内容不一致,那么当Deploy到KRC4中后,模块名就会被改写成小写。

2.U盘复制程序模块到KRC目录覆盖原有模块

在 SmartHMI 中,如果由U盘中拷贝程序模块到KRC目录,即使内容一致,被覆盖后,模块名也同样会被改写为小写。

二、关于大小写

KRL 是一种对大小写不敏感的语言,并且经常会自动把大写改为小写,这点非常令人恼火!你不可能使用PC上惯用的camel命名法来命名变量,因为你的“驼峰”不知道什么时候就被“削平”了!那么,LT的建议是使用“_”来分割吧。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *