奖品:《PVCBOT超简单机器人设计与制作》及其套件

有幸在weibo转发 @PVCBOT 的有奖转发,获得一套《PVCBOT超简单机器人设计与制作》及其套件。上星期通过@PVCBOT发送,终于到手。现在谈谈感受。

整个套件和书本被用一个带提手的纸箱包装。

PVCBOT (1)打开后,发现每一个小制作都是用单独的自封袋封装好的,每个制作都带有准备好的原材料以及1:1的图纸。

PVCBOT (2)书本采用铜版纸印刷,有份量,而且印刷也很精美。

PVCBOT (3)PVCBOT (4)PVCBOT (5)以上就是刚到手时的感受。

PCVBOT这个系列,LT在最开始的时候也注意到过,但是没有接触到实物,这次接触到实物后,深感PVCBOT在此系列的专业和用心。从PVCBOT的网站 http://www.diy-bot.net/index.aspx 到书本再到套件,她是致力于建立一套体系呢:

  1. 原材料的获取和加工方法。以PVC材料为基础介绍加工方法。
  2. 制作对象的系列化。各种小车、昆虫系列。
  3. 整个销售体系的立体展开。无线电杂志推荐,淘宝,众筹等。
  4. 具有可持续发展的空间。以后甚至可加上Arduino应用。

同时PVCBOT也在细节上做足功夫,比如:

1. 制作精良的书本:

PVCBOT (6)封面设计很精美,具有Win8风格。右下角的完全图解以及标志小人具有很高的辨识度。

2.内容上不仅仅偏向于制作本身,更是对原理结构进行阐述:

PVCBOT (7)这些知识对于没有接触过的用户来讲,了解其原理比单纯的制作更有有科普意义。

3.使用与时俱进的内容组织方式,比如二维码:

PVCBOT (8)用户可以用手机或者平板就可以轻松访问相关链接,这可比单纯罗列出一行网址高级很多。

4. 书本章节分类采用颜色区分,以便快速查找内容:

PVCBOT (9)5. 内容排版非常精美,每张图片都很清晰传达出制作要点:

PVCBOT (11)6. 提供完善的配套服务,一条龙服务:

PVCBOT (12)让用户可以一站式得到所需的器材,省去寻找的时间和精力。

PVCBOT的从PVC材料出发,以PVC作为这个架构的基础,然后逐渐扩展,这是一个很特别的思路。期待PVCBOT的后续作品。

关键字:PVCBOT

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.