Dokuwiki 的使用感受以及插件继续更新(1)

在公司内部署的一个平台,已经有一段时间了,但是使用的人不多。

  • 排版方面需要寻找插件来增强,dokuwiki的语言,不容易上手
  • 参与者不多,从最开始就可以预见。目前只有自己的小team内的人在使用。
  • 目前公司内的平台自己会更新工作中的一些内容,避免以后做重复讲解。
  • 增强功能的插件,LT 目前都是自己先测试功能是否满足需求,然后再让IT部门安装。
  • 逐步完善内容和使用手册

个人使用dokuwiki搭建的wiki,本站内 LT’s Wiki,继续更新:

Arduino 和 LM75 的 I2C 总线通讯(2) – 温度小数部分

上篇文章《Arduino 和 LM75 的 I2C 总线通讯》里,没用到LM75的小数位,现在补充上来。这样可以由原来1度的分辨率提高到0.5度的分辨率。

从LM75的datasheet上看,温度是9bits,前8bits是整数部分,第9个bit是小数部分。所以读取2个byte,第2个byte,保留最高位,然后将此位右移7位,得到1或者0两种值,如果为1,即为0.5度。

Continue reading