dokuwiki 设置和插件的继续完善

 

机器人工程师的非机器人编程技能

自从接触到KUKA机器人以来,更多关注到了PC层面上的编程。工业现场多是采用快速更换的PLC系统硬件,这些将会注重在现场离散信号控制方面;而PC层面的编程更多会注重在数据传输、显示、存储方面的运用。那么,有什么编程技术值得储备呢?

Continue reading

KUKAVARPROXY 在 KRC4 中接收和发送消息的格式 (1)

一、目的

在前面的一篇博文中《JOpenShowVarCMD : 命令行版本的 JOpenShowVar》提到过KUKAVARPROXY 这个第三方软件。它运行在 KUKA 的 KRC4 控制器中作为服务器,监听 7000 端口,通过 TCP/IP 接收客户端的读写变量的消息请求,与控制器交互,返回结果给客户端。如果我们获取到它的消息格式,就可以开发自己专属的客户端软件!
Continue reading

人与机器人的合作互动将会是未来的趋势

2014年过去了三个季度,在这三个季度里,机器人行业都发生了什么,我们来回顾一下。

本篇谈谈未来的人机交互趋势。不可否认,从最初的无人自动化(最典型的就是安全围栏),将会慢慢发展到人机交互合作,机器的危险将会被更有力掌控。我们来看看业界的变化走向。

Continue reading