给 KUKA KRC4 配个远程桌面

目录 Content
[hide]

目的

KUKA 的 KRC4 控制器,操作都需要在 SmartPad 示教盒上操作。示教盒没有物理键盘,屏幕触摸准确度也不是很好。考虑到 KRC4 采用的 Win 系统,能否有远程桌面一样的应用呢?库卡官方有一款虚拟远程示教器软件,不过这里只探讨不用花钱的方法。

方法

采用 UltraVNC 可以实现这样的功能。效果就是这样。配合《无线连接提升工业自动化现场调试效率》介绍的无线路由器,就可以远程设置机器人了!

ultravnc

UltraVNC 可以作为绿色软件运行,只需要以下几个文件拷贝到 KRC4 的 Windows 系统某个文件夹内,然后将 winvnc.exe 创建一个快捷方式放入 Startup 目录内,开机就可以自动启动运行。

UltraVNC_exe

 

9 thoughts on “给 KUKA KRC4 配个远程桌面

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.