位(bit)操作技巧 – 3

5.
Q: 在PLC中,有时候需要对发出的信号作一个反馈超时检测,怎么做?
A: 举例来说:输出一个位A1.2,等待N秒后,检测输入的反馈信号 E1.2,如果超时则说明出错,要进行相应的后续处理。

伪代码如下:

 U A1.2
 UN E1.2
 (延时N秒ON计时器)
 (后续处理)

关键字:信号反馈,超时

扩展阅读:

人生的第一份工作

今天8月8号,回想起7年前的昨天,我乘火车去南京,当时也貌似有台风,南京下着大雨,风和云前来接我,那时候南京站还没有建成完毕。从那天起,开始在之前从未来过的南京城里生活工作起来。

作为第一个入职的公司,HF还是挺重视我们这些新人的,给我们进行了为期3个月的入职培训,帮助我们从学生到职员的角色快速转换。

todo

关键字:7年

员工离职,主管关系有多大?

在新浪微博上看到一个推:“员工的离职原因林林总总,只有两点最真实:1、钱,没给到位;2、心,委屈了。这些归根到底就一条:干得不爽。员工临走还费尽心思找靠谱的理由,就是为给你留面子,不想说穿你的管理有多烂、他对你已失望透顶。仔细想想,真是人性本善。员工流失率高的公司,作为管理者要反思。”

Continue reading