工业机器人的异常处理

计算机编程中,各种语言中都有错误错误处理的功能;比如 C++ 的

try{
...
}
catch (...){
...
}

而对于工业机器人来说,同样也具有错误处理的功能。

正常情况下,我们都希望程序能完成我们所希望的功能,然而实际的情况却不是单一的。比如出现了错误的程序执行,而没有相应的处理程序,那么错误就会影响机器人程序的正常运行,甚至导致机器人程序暂停,造成停机。

下面举几个例子说明:

  1. 做除法这样的数学运算时(什么,机器人做什么除法运算?,当然,机器人程序也会有除法运算),如果作为除数的变量的值变为了0?
  2. 路径搜索时,如果超出了最终点仍然没有搜索到目标,接下来该怎么办?
  3. 机器人手臂发生碰撞时,控制器监控到电机电流超出允许值,过载保护导致了停机,又该怎样处理?

诸如此类异常情况,工业机器人的编程语言应该能满足处理需求。

todo

扩展阅读:

关键字:工业机器人编程, 错误处理, 异常处理

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *