骑行的乐趣

2010年买了一辆捷安特hunter2.0,用于上下班代步,用着还算可以,不过最终的结局是送给了某小偷,可恶!四轮虽好,但是不灵活。2012年5月12日,LT 突然很想再买一个自行车,于是直接步行去了捷安特专卖店。

本来是奔着Hunter3.0 去的,不料没有货,店老板推荐了一款,说是和Hunter2.0差不多的,相当于Hunter2.0改进型的车,LT在店内左思右思,最终还是把它拿下了,这个就是捷安特莫曼顿-爱喜270 (iSee270)。
外形很传统,而且自带货架,当个买菜车啥的,也不会感到突兀。第二天,星期日,LT就带着新到手的单车,去朱家角兜风去了。

LT 早就听说淀山湖大道去朱家角路上风景不错,但是一直没有走过,所以这次就决定走这条路线。直接沿着城中西路西行,带着未知,带着期望,在google earth上瞄了瞄路线,就开始了本次的骑行之旅。

朋友海阳说过,自行车是一项公平的运动,通过它,任何人都能获得快乐(记不清原话了)。的确,想比与其他的交通工具,自行车使人人都能负担的起的工具,它没有汽车的昂贵,任何人都负担的起;而且,即使你骑着一把老旧的自行车,在经历一番脚蹬之后,它会依然把你带到目的地,那种成就的感觉是每个人都可以享有的。

todo

20120522 热情的海阳给我发来了他所说的原文:

骑单车是一项公平的运动,它将快乐带给所有的人,包括任何年龄和任何能力的人。
每年在中国漫长的公路沿线经常都可以见到很多骑车旅行的旅行者,他们来自不同地方,说着不同的语言,怀着不同的信念,从旅途的一端骑行另一端,追寻着自己的方向。并记录下动人的文字和图片。
现代社会交通发达,飞机火车,汽车。交通四通八达。为什么要骑车旅行呢?为什么去受那么多苦,风吹日晒的何必呢?锻炼身体?是毅力的考验吗?是增加饭桌的谈资吗?看风景吗?品尝各地美食吗?
如果说乘坐飞机,火车汽车旅行,旅行的目标是点,那么自行车旅行就是线,自行车旅行将会感受到更多的旅行乐趣,更为真切的欣赏到壮美的风景。更细致的体验到各地的人文风情。
有人认为这是体验一种经历。一种心情,一种生活的态度或是一种人生的追求。
喜欢在路上的感觉,这是每一个骑车旅行人的最质朴表达。在空旷望不到头的路上骑行。自由自在的骑行,想停就停。想走就走。向着目标前进。不在乎旅行的终点,在乎的是沿途的风景和欣赏风景的心情。这是一种完全融入大自然的旅行方式,最真实的自由感觉。
虽有苦累,但却无比快乐和自由。惬意的自由天地驰骋,热爱被放逐在大自然的感觉。感受自由无束的骑行。记录下人生最难忘的一段经历。学会珍惜身边的朋友,学会集体的通力合作。感悟人生真谛 ,我们充满对生活的无限向往和动力。珍惜旅途中的点点滴滴。国道的尽头、雪山之间,天为被地为床,浩瀚星空,隔壁沙漠,南海之边到处是自行车驴友的身影。
年轻的朋友需要去历练。可以在骑自行车的旅程中去不断的感受和领悟。只有亲身感受到艰辛和痛苦,才能更真切的体会到幸福和快乐。艰苦的旅行体验是人生的宝贵财富。每一次经历都会让人获得精神上的升华。懂得如何坦然面对困难,如何用坚强的毅力战胜困难。
自行车旅行是实现自我的最好方法。你可以在自行车旅行中找到速度,活力,激情,独立,合作,和美丽。
just do it 一辆单车,一份行囊,外加快乐心情,准备好,上路吧,朋友。

 

扩展阅读:

关键字:自行车, 捷安特, 莫曼顿, 旅行车, Hunter, 汉特, iSee, 爱喜,

One thought on “骑行的乐趣

  1. 装上“自带货架”可带上荷包,外加快乐心情,准备好,买菜去吧,朋友! 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *