如何应对职场失落期

看到一篇文章,讲述如何应对职场“冷暴力”的,题目是《小心!别遭受职场“冷暴力》,何谓冷暴力呢?文章末尾解释道:

何谓冷暴力?它是暴力的一种,其表现形式多为冷淡、轻视、放任、疏远和漠不关心,致使他人精神上和心理上受到侵犯和伤害。冷暴力主要有两种情况:一是家庭冷暴力,二是职场冷暴力,无论是家庭冷暴力,还是职场冷暴力,实际上都是一种精神虐待。职场冷暴力的具体表现有:1.精神虐待,非肉体上的折磨;2.心理战;3.人与人之间的冷漠无情,工作热情降低,一盘散沙,非常不好的企业文化;4.精神上的漠视、打压;5.自尊的受伤等。

Continue reading

位(bit)操作技巧 – 2

PLC 编程中,有时候需要对某些位自动复位或置位,那么就有一些小技巧。

3.
Q: 如何自动复位某个输出位
A: 用R指令,将输出的结果作为输出的条件

举例:
 U A0.0
 R A0.0

4.
Q: 如何自动置位某个输出位
A: 用S指令,将输出的结果作为输出的条件

举例:
 UN  A0.1
 S   A0.1

相关文章:

关键字: PLC, 置位, 复位

工业机器人的异常处理

计算机编程中,各种语言中都有错误错误处理的功能;比如 C++ 的

try{
...
}
catch (...){
...
}

而对于工业机器人来说,同样也具有错误处理的功能。

正常情况下,我们都希望程序能完成我们所希望的功能,然而实际的情况却不是单一的。比如出现了错误的程序执行,而没有相应的处理程序,那么错误就会影响机器人程序的正常运行,甚至导致机器人程序暂停,造成停机。

下面举几个例子说明:

  1. 做除法这样的数学运算时(什么,机器人做什么除法运算?,当然,机器人程序也会有除法运算),如果作为除数的变量的值变为了0?
  2. 路径搜索时,如果超出了最终点仍然没有搜索到目标,接下来该怎么办?
  3. 机器人手臂发生碰撞时,控制器监控到电机电流超出允许值,过载保护导致了停机,又该怎样处理?

诸如此类异常情况,工业机器人的编程语言应该能满足处理需求。

todo

扩展阅读:

关键字:工业机器人编程, 错误处理, 异常处理

骑行的乐趣

2010年买了一辆捷安特hunter2.0,用于上下班代步,用着还算可以,不过最终的结局是送给了某小偷,可恶!四轮虽好,但是不灵活。2012年5月12日,LT 突然很想再买一个自行车,于是直接步行去了捷安特专卖店。

Continue reading

松下GF2小试打月亮

前言:对于相机,LT 一直热衷,但是又每每浅尝辄止。2006年,陪朋友去买佳能A610时,自己在卖场冲动下,入手了富士F11,当时好评如潮的便携机。说他便携,真是比卡片机厚多了,不过不锈钢外壳,拥有光圈优先、快门优先、半手动功能,600万像素,当时算是当宝贝了好一阵子。不过此机终究沦为了工作用机, LT用它最多的就是拍了不少工作上的照片。后来,单反就成了LT一直梦想的机器,无奈价格昂贵,体积笨重又使LT犹豫不决。直到微单出现, LT隐隐约约感觉这个兴许就是自己的菜。

Continue reading