怀念华飞

在QQ上听老G说,华飞准备破产了,该来的还是来了。算来从我当初离开华飞到现在,已经一年零八个月了,当时进入新公司后不久写了一篇日志《再见南京》作为记录。

华飞所生产的产品是CRT,这东西在现在看来就像半导体时代看待电子管一样,属于时代淘汰的产品。从80年代,华飞诞生,彩色电视机当时还是高档 货,到90年代2000年的华飞的鼎盛,电视机厂商用现金来提货,到现在的没落,20多年,见证了一个时代的发展,也养活了一代人,培养了大量的人才。如 今华飞的衰败自然有市场及股东方的原因,但是华飞确实完成了他的使命。

西祠上有以前的华飞员工回忆:“1990年5月23日,在华飞公司 7号办公楼前,第一次升起国旗和厂旗;1990年7月2日,华飞公司第一阶段投产 仪式在8号餐厅举行;1990年10月28日,在华飞公司举办了首届家属参观日;1990年11月10日,邹家华同志为华飞公司投产剪彩;1991年9月 30日,华飞公司首届运动会在南京林业大学举行;1995年6月22日,华飞公司首批赴长江三峡旅游的员工乘飞机离开南京;1998年4月30日,由华飞 公司投资赞助的国内规模最大的盲人植物园在南京建成”。

华飞承载了太多的东西,我们不愿再谈论它。2011年5月24日,在华飞历史上将是一个重要的日期,这天标志着华飞的终结。

个人极限突破 40km 行军完成纪念

LT 在2005年参加华飞革新学校:个人极限突破 40km 行军完成纪念

 

后续更新:

  • 8月12日10:41来自新浪微博   @紫玄剑    本月16日陈光标的队伍进入华飞,华飞地表上的所有建筑就要在两个月后永远消失,再也看不到华飞曾经的巨姿,仿佛华飞从来没有存在。若干年后,有人走过华飞路(一条东西向的道路)也许会不解地问同伴:这条路为什么叫华飞路呢?知情者会回答:在很久很久以前这儿曾经有个显像管巨无霸企业叫华飞
  • 来自某weibo “ @陈光标 好人彪哥!!请管理好你南京华飞地块上的拆迁队,受不了,几十台工程机械从早上六点多开始敲,一直敲到晚上十点多,天天不按规定施工,家里的噪音超过100分贝,我们整天就活在这样的环境里面,请还我们本来属于我们的安宁时间,不指望你们能当什么好人,只希望你们按照规定来施工!”

关键字:南京, 华飞, 飞利浦

3 thoughts on “怀念华飞

  1. Pingback: 再见南京 | LT

  2. Pingback: 人生的第一份工作 | LT

  3. Pingback: 最后的华飞 | LT

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *