Microsoft AppLocale 解决专业软件乱码实例两则

Microsoft  AppLocale 估计有些看官早已熟悉了,这里要介绍在两款专业软件上应用。一个是 SIEMENS 公司的 Step7,一个是 Reis Robotics 公司的 RobOffice。

我的PC是英文XP操作系统,非 Unicode 程序设置为简体中文语言。关于这两个软件,Step7正常使用是没有问题的,但是如果要打开有其他非英语注释(比如德语)的项目时,就会提示语言问题,会让更改区域语言设置,这个时候用 Applocale 将区域设为相应的语言,然后加载启动即可;关于后者RobOffice呢,在系统区域语言为中文时,主界面会出现乱码(如果区域语言为英语则没有乱码),但是尝试用 AppLocale 将其语言设为默认德文时,没有效果,设置为英文,还是没有效果,非常令人费解,后来在一论坛求助,经人指点说 有时候设置英文无效,可以尝试其他语言,比如土耳其语 ( Türkçe ),LT 按照提示,出乎意料居然解决了 RobOffice 显示乱码的问题,这下看软件界面算是原汁原味了!( 后来 LT 以 “土耳其” 和 “AppLocale” 为关键字 baidu 和 google 搜索,居然蛮多实例的,土耳其语真强大啊,哈哈,真没想到 ) 。各位看客如果有类似的情况,可以尝试尝试 LT 上面提到的方法。

P.S. 关于AppLocale,Microsoft 官方的版本会造成一个问题,就是导致其他程序的安装程序会出现乱码,解决办法网上很多了,一搜便知。推荐一个改造过的版本,piaip版本,作者主页:http://ntu.csie.org/~piaip/     作者的原话:

Wed Oct 6 01:38:15 CST 2004 Microsoft AppLocale, 出名的切換語系工具, 不過它有很多問題,包括你裝了後 MSI Installer 都會用 上次設定的語系跑等等。 我修正了 AppLocale , 改為 pAppLocale, 除了修正 bug 外還讓你建捷徑後執行的程式不會再跑對話窗煩你。

另外,有些精简过的XP版本,可能找不到土耳其语言;Win7下可通过使用管理员权限运行命令提示符,用命令行来运行Applocale安装程序。

扩展阅读:

关键字:Applocale, 土耳其语, Türkçe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.