只好电脑上看日食

昨天7月22日,据说是几百年才一遇的日全食。可惜南京这里暴雨阿,只是过了一天亮两次的日子,连个太阳也没看到。让很多人很郁闷。于是网络上有人专程赶往别的城市去看,还有人在飞机上看日食了,看到一明一暗,估计是很有意思的事情。虽说自己看不到真正的日食,但是难不到咱,咱继续来在电脑上看。

主角出场,那就是一款软件 CyberSky ,一个入门型天文软件,可以让你坐在电脑前,日游几万公里,阅尽天上繁星。这次日食呢,我特地看了看,基本上在电脑上的显示和本地是同步的。废话不多说,看几张图片。

这款软件可以在它的官方网站下载到:http://www.cybersky.com/

One thought on “只好电脑上看日食

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.