只好电脑上看日食

昨天7月22日,据说是几百年才一遇的日全食。可惜南京这里暴雨阿,只是过了一天亮两次的日子,连个太阳也没看到。让很多人很郁闷。于是网络上有人专程赶往别的城市去看,还有人在飞机上看日食了,看到一明一暗,估计是很有意思的事情。虽说自己看不到真正的日食,但是难不到咱,咱继续来在电脑上看。

主角出场,那就是一款软件 CyberSky ,一个入门型天文软件,可以让你坐在电脑前,日游几万公里,阅尽天上繁星。这次日食呢,我特地看了看,基本上在电脑上的显示和本地是同步的。废话不多说,看几张图片。

这款软件可以在它的官方网站下载到:http://www.cybersky.com/

关于本站一些配图的显示

近期国内访问picasa不畅,但本站有些文章的配图是存于picasa相册的,所以图片也就看不到了,特此知会一声~~

如果想要能正常查看,Window 系统请按以下方法处理。

1、用记事本打开 C:WINDOWSsystem32driversetchosts

2、填加如下内容:

203.208.39.104 picasaweb.google.com
203.208.39.99 lh1.ggpht.com
203.208.39.99 lh2.ggpht.com
203.208.39.99 lh3.ggpht.com
203.208.39.99 lh4.ggpht.com
203.208.39.99 lh5.ggpht.com
203.208.39.99 lh6.ggpht.com

3、保存。

经济危机使机器人产业停滞甚至倒退

经济危机真不是个好东西,由于世界范围内的经济危机,使人们对电子和汽车等产品需求下降,直接导致制造业的低迷,而机器人产业则首当其冲。美国,日本国内的工业机器人产业正在遭遇最坏的时刻,一片萧条。比如安川机器人去年利润减少60%,降为7,200万美元,预计今年将会亏损。

原文如下: http://www.nytimes.com/2009/07/13/technology/13robot.html

工业机器人应用的模式

无论是编程还是仿真,均是由加工对象决定的。抛开机器人本身的限制,当一个个应用方案成熟后,那么设计模式也就慢慢建立起来。先说说虚拟仿真,拿五轴数控机床加工来说,CAM软件是必备的,否则对于复杂的工艺真的是无从下手。可以看下面的视频。

对于机器人来说,复杂的轨迹是当前示教模式的致命弱项,所以,就有一些专门的CAD软件来辅助做这些离线编程事情,如ABB的Robot studio等一系列虚拟建模仿真软件,如果合理运用,就可以极大提高设计速度。下图以另一个著名的机器人辅助软件RobotWorks应用的视频来说明,生成一段连续的不规则的轨迹的过程。

扩展阅读: