工业机器人6D摇杆

对于目前的工业机器人,示教仍是主要的编程方法。而示教器上的摇杆就为操作者提供了人与机器的接口。
罗技发布过一款3D鼠标。可以同时控制6个量。

特写

可以同时控制6个量,正好可以同时控制空间物体的6个自由度。

看看和Kuka的控制器摇杆有什么不同 :) 原来是一样的啊,哈哈!

ABB的工业机器人只能同时控制3个量,即XYZ/123/456。
可以预见越来越多的机器人会加上6D鼠标,比如说 Reis Robot 的示教盒(PHG)就有这个选配件。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.