ABB机械零点和同步

ABB和KUKA的工业机器人都有机械零点同步这一步骤,然而,kuka的同步似乎要方便准确很多,因为 KUKA有自动化的工具EMT (KRC4中为EMD)。现场工作环境因素的不确定,常常导致机械零点同步丢失,不得不将机器人本体各关节恢复到机械零点位置,然后更新同步。ABB工业机器人的机械零点同步操作很是不方便,需要用肉眼瞅着来做,在不在零点与否,取决于6个轴的标记是否对正,全凭肉眼辨别。kuka的就可以用电子调零EMT来取代人工这一环节。

Continue reading

开放统一的时代什么时候能到来

我是一个机器人工程师,我们厂区一共大概有150台工业机器人,这些工业机器人工作在高强度的工作岗位,节省了大量人力物力,但现在也有很多问题困扰着我们。

就是维护成本太高。我们使用的都是ABB的机器人,属于较老的型号,很大一部分已经超出原有设计的服役期,表现在机器人本体齿轮箱漏油,电缆老化,部件磨损等,而购买备件费用又十分昂贵。这让我们的工作压力很大。

如果工业机器人能象PC产业一样,制定统一的软硬件标准,相互可以通用,不知道是否能解决我所说的那些问题?